Вино мускат белый массандра

Производится вино еще с 1891 года. Делают его на основе винограда сорта Мускат белый, который созревает во всех совхозах – заводах объединения.

Собирают виноград не ранее, чем в нем будет не менее 20% сахара. На виноградниках около скалы Красный Камень в поселке Гурзуф данный виноград нежится под солнечными лучами.

Два года вино настаивается в прохладных подземных тоннелях в дубовых бочках. Приготовленное вино реализуют с шестнадцатипроцентным содержанием сахара и спирта.
Цвет этого прекрасного изделия варьируется от светлого до темно-золотистого. Дегустаторы отмечают в его вкусе небывалую мягкость и гармоничность, а оригинальный аромат навеивает медовые тона горных цветов и трав, апельсиновой корочки и сладкой чайной розы.

Вино мускат белый массандра — это необычайный букет и вкус, который оставит светлый оттенок в памяти на долгие времена.
Ведь оно считается совершенством виноделия, а у известного дегустатора Бориса Комоцкого оно ассоциируется с солнцем в бокале.

Даже один из самых известных дегустаторов доктор Тейчер в 1958 году будучи на дегустации в Будапеште очень ярко отозвался о данном вине. Напиток выиграл 4 кубка Гран-при, один из них международный, а также 21 золотую медаль.

Вино мускат белый массандра

Поделиться статьей: