Баранина в красном вине

Многие из блюд становятся только лучше от добавления в них вин. Такова и баранина в красном вине, с приготовлением которой мы вас познакомим. Баранина в красном вине становится особенно нежной и приобретает неповторимые визуальные и вкусовые достоинства – она очень сочна и имеет приятный розовый оттенок.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

— Сама баранина.
— Сухое или полусладкое красное.
— Зеленое яблоко.
— Небольшое количество базилика и грецкого ореха.
— Сливочное масло.

На подготовительном этапе режем на кусочки тщательно промытую баранину, очищаем и режем кольцами лук, очищаем и режем дольками яблоко, измельчаем в порошок базилик и орех.

На второй стадии – маринуем мясо. Для этого берем чисто вымытую миску и создаем в ней многослойное содержимое: снизу укладываем подавленный руками лук, следующим слоем идет баранина, сверху добавляем яблоко, и все это посыпаем щепоткой соли и базиликом. Все это заливаем красным вином. Миску устанавливаем в холодильник и ждем 2-6 часов.

Далее отжимаем из миски образовавшийся маринад, а остальное содержимое несколько минут обжариваем на сковороде, тщательно при этом перемешивая. После добавляем маринад и оставляем тушиться до готовности.

Как только мясо принимает вид готовый к употреблению, — посыпаем сверху порошком грецкого ореха и подаем к столу. Лучшим гарниром для баранины в красном вине будет вареная молодая картошка с салатом. Блюдо следует подавать горячим.

Некоторые нюансы: во-первых, из маринада можно изготовить вкусный соус, для этого нужно смешать маринад и крахмал в пропорции 1 чайная ложка крахмала на 2 стакана маринада и варить до загустения на медленном огне. В процессе варки смесь требуется регулярно перемешивать. Во-вторых, вместо сливочного масла можно взять оливковое. В-третьих, — вкус бараньего жира можно замаскировать специями, наподобие майорана, орегано, чабреца, мятным или любым другим соусом, основанным на уксусе. Наконец, чтобы сделать блюдо еще вкуснее к нему можно добавить абрикосы и финики.

Приятного аппетита! Баранина в красном вине!

Поделиться статьей: