Регион происхождения: Альто-Адидже, север Италии.
Категория: Single Malt Italian Whisky
Возраст: 4 года
Выдержка: 2 года в бочках First-Fill Ex-Bourbon barrels, а далее 2 года финиш в бочка Pedro Ximenez Sherry casks
«Non Chill Filtered» – не подвергался холодной фильтрации.
«Natural Colour» – обладает естественным цветом.PUNI SOLE — был выдержан два года в американских бочках из-под бурбона первого наполнения, а затем следующие два года выдерживался в одних из лучших бочек из-под Педро Хименеса, которые можно найти в Испании.
«SOLE» означает по-итальянски «СОЛНЦЕ» и отражает два ключевых этапа в производстве Хереса.
После сбора урожая, виноград сушится под жарким испанским солнцем, концентрируя сладость. Далее вино из подвяленного винограда выдерживается много лет в неоднократно заменяемых дубовых бочках. Этот древний метод выдержки называется «Solera »(Солера).
Дегустационный профиль:
Вкус выражено сладкий с сильными тонами меда и красных апельсинов, которым противопоставляются ароматы грецкого ореха и пряного дуба.