Тип напитка: Выдержанный сельскохозяйственный ром, Винтаж 1973 (45 лет). Ограниченная партия, ручной розлив. Особенности производства: Напиток изготавливается из свежеотжатого сока сахарного тростника, и сбраживается на собственных дрожжах. Дистилляция ферментированного сока проведена в 1973 году, частично в медном перегонном кубе, частично в стальной колонне непрерывного действия. Выдержка спиртов в дубовых бочках из-под виски в течение 45 лет (розлив в 2018 году). Перед розливом мастер-блендер – Эрнан Парра осуществляет отбор лучших спиртов из нескольких бочек 1973 года, создавая уникальный бленд, в объеме одного баррика. Розлив, укупорка, этикетировка – ручные. Объём производства — 300 бутылок. Крепость – 47% об.
Органолептика: Напиток обладает насыщенным тёмно-янтарным цветом. В богатом, комплексном аромате чётко улавливаются нотки полевых цветов, солода, дыма, торфа, сухофруктов, цитрусовых, карамели, мёда, миндаля, обжаренных кофейных зёрен, ванили и коры дуба. Вкус сложный, мягкий, маслянистый, округлый, с оттенками минералов, солода, ржаного хлеба, карамели, кофейных зёрен и горького шоколада. Рекомендации: Богатая органолептика напитка предполагает наслаждение им без какого-либо гастрономического сопровождения