Тип напитка: Выдержанный сельскохозяйственный ром, Винтаж 1982 (35 лет). Ограниченная партия, ручной розлив.
Особенности производства: Напиток изготавливается из свежеотжатого сока сахарного тростника, и сбраживается на собственных дрожжах. Дистилляция ферментированного сока проведена в 1982 году, частично в медном перегонном кубе, частично в стальной колонне непрерывного действия. Выдержка спиртов в бочках из американского дуба в течение 35 лет (розлив в 2017 году). Перед розливом мастер-блендер – Эрнан Парра осуществляет отбор лучших спиртов из нескольких бочек 1982 года, создавая уникальный бленд, в объеме одного баррика. Розлив, укупорка, этикетировка – ручные. Объём производства — 308 бутылок. Крепость – 42,8% об.
Органолептика: Напиток обладает янтарным цветом, с выраженным кирпичным отливом. Аромат богатый, яркий с нотками сахарного тростника, аниса, сухофруктов, марципана, ванили, дубовой коры и специй. Вкус сбалансированный, округлый, маслянистый, полный с долгим, сложным послевкусием, в котором различимы нотки карамели, дуба, ванили, горького шоколада, сладкого кофе и чернослива.
Рекомендации: Богатая органолептика напитка предполагает наслаждение им без какого-либо гастрономического сопровождения