Хотите удивить друзей необычным, но достойным блюдом приготовленным на свежем воздухе? Тогда приготовьтесь заменить классический шашлык из свинины на мясо обычного кролика. Не сомневайтесь, вы получите отменную и очень вкусную закуску, если не забудете замариновать кролика в красном вине перед его приготовлением.
В чем секрет приготовления «Пьяного кролика»?
Основные изюминки, влияющие на этот по истине божественный деликатес по началу кажутся очень простыми, однако как раз они помогают правильно замариновать мясо в красном вине и отлично передать соблазнительные запахи приготовленной вкусности. Итак запомните два правила:
1. Необходимо замариновать кролика красное вино и подождать около двух дней (если выдержать ровно двое суток мясо будет отлично пропитано и в результате Вы получаете нежнейшее блюдо).
2.В маринаде ожидается присутствие чеснока, тимьяна, петрушки и ягод можжевельника (этот набор гарантирует несравненный аромат).
Готовим кролик на мангале
Продукты:
разделанный кролик (700 гр.)
Маринад:
ст. ложка масла оливки
2 зубка чеснока, предварительно раздавленного и смешанного с солью
бутылка сухого вина красного цвета
порезанная мелко луковица
1 лавр.лист
4-5 ягод из можжевельника
по небольшой веточке зелени петрушки и тимьяна
черный перец и соль
Приготовление:
Вначале необходимо подготовить маринад, замариновать в красном вине кролика, положить в контейнер и оставить в холодильнике. Выдержав нужное время, вынимайте мясо и размещайте на подготовленную решетку для жарки на 35-45 минут (все зависит от размера кусочков).
Приятного аппетита хозяевам и их гостям!