Цвет: Кизлярский коньяк «Лезгинка» темно—золотистого цвета, с янтарными отблесками.
Аромат: Коньяк с богатым ароматом, содержащим нотки дубовых бочек, орехов и цветов.
Вкус: Напиток обладает обжигающим, терпким, приятным вкусом и длительным элегантным послевкусием с оттенками ванили.
Гастрономия: Прекрасно дополнит богатое застолье.
Лезгинка — это страсть, ритм и история кавказского колорита.
Марочный Кизлярский коньяк «Лезгинка» производят на Кизлярском Коньячном заводе, выдерживая в бочках из кавказского дуба не менее 6 лет.
Дата основания завода — 1885 год. А коньячный рецепт разработан в 1947 году, прошлого века. Это был первый напиток, который начали выпускать после долгого простоя.
Завод с долгой и сложной историей.
Долгое время заводом владел Давид Захарьевич Сараджишвили (вплоть до 1917 года), который стажировался во Франции в 1878—79 годах по специальности — виноделие и виноградоводство. Затем был долгий перерыв, вплоть до 1947 года (тогда начали выпускать пятизвездочный коньяк). Затем были взлеты и падения, но восстановился завод окончательно только к 1999 году.
Выдержка – не менее 6 лет.
Объем — 500 мл.