Как делают джин и с чем его пьют

Джин — алкогольный напиток из зернового спирта и растительных пряностей. Крепость джина должна составлять минимум 37,5%, это установлено европейским законом, принятым в 60-х. В традиционных рецептах в качестве основного сырья для производства джина используют пшеницу, ячмень или кукурузу, реже – картофель, виноград или патоку.  Джин и с чем его пьют подробнее.

Джин и с чем его пьют

Вторым важнейшим ингредиентом являются ягоды можжевельника, прошедшие тщательный отбор. Из-за характерного аромата джин иногда называют «можжевеловой водкой». Чтобы оттенить вкус можжевельника и добавить напитку неповторимый аромат, производители используют различные пряности – миндаль, кориандр, фиалковый корень, кожура цитрусовых фруктов, лакрица, кардамон, корица, в общем все, на что хватит фантазии. Точный перечень и пропорции пряных добавок содержатся в рецепте, который каждый производитель хранит в тайне.

ukhod-za-volosami-mozhzhvelnik

Первые упоминания о спиртном напитке из можжевельника содержатся в записях европейских монахов XII века, которые пытались лечить этим прообразом джина бубонную чуму. Напиток ничуть не помешал эпидемии продолжать выкашивать европейское население, и про него забыли. Официально джин был изобретен в Нидерландах в XVII веке, молодой врач придумал его как лекарство от отсутствия сна и страха. В отличие от случая с чумой, от бессонницы джин действительно спасал, поэтому напиток быстро распространился по соседним странам и стал набирать популярность. К середине XVIII века джин стал самым популярным напитком в Англии, обогнав даже пиво и воду, которую вообще боялись пить в чистом виде из-за возможности подхватить инфекцию. А когда правительство решило обогатить казну за счет введения серьезных налогов для продавцов и производителей джина, на улицах вспыхнул жуткий бунт. После того, как все утихло, на государственном уровне были приняты законы о производстве и распространении этого напитка, что перевело его из разряда дешевого пойла для низших слоев населения в стан уважаемых напитков.

Про джин и с чем его пьют

Сейчас  в мире существует несколько разновидностей можжевелового напитка. Самые популярные – это Лондонский сухой джин (London Dry Gin), голландский Genever, Плимутский джин (Plymouth Gin), Желтый Джин (Yellow Gin), который выдерживают в бочках из под хереса, и немного сладковатый Джин Старого Тома (Old Tom).

Любители очень сухих напитков предпочитают пить джин в чистом виде. Его наливают в широкий стакан с низкими стенками и добавляют туда лёд. Как утверждают знатоки, после употребления джина без добавок во рту остается послевкусие холодного металла, а по телу распространяется приятная свежесть. Иногда джин пьют стопками, как водку. В этом случае его рекомендуется не запивать, а закусывать, желательно чем-то мясным.

Но лучше всего ароматный букет джина раскрывается в коктейлях. Чаще всего джин смешивают с тоником. Этот коктейль придумали английские колонисты в тропических странах. Тоник содержит хинин, который отпугивает надоедливых москитов, но пить его в чистом виде не вкусно, да и не особо интересно. А вот в сочетании с ароматным сухим джином – самое то. Этот напиток от бессонницы и насекомых оказался таким вкусным и действенным, что сейчас его пьют во всем мире. Рецепт предельно прост: в высокий стакан насыпают лед, наливают 50 г джина и 150 г тоника, аккуратно перемешивают и украшают долькой лайма. Все, один из самых популярных коктейлей готов.PicPlayPostPhoto

Бармены придумали огромное множество коктейлей на основе джина, с чем его только не смешивают: с вермутом, содовой водой, фруктовыми соками, ягодными морсами, сладкими газированными напитками, с фруктами, оливками. Есть даже рецепты напитков, в которых джин прекрасно сочетается с маринованным луком и сырыми яйцами. Чаще всего джин подают как аперитив, чтобы как следует раззадорить аппетит.

В алко-аутлете «Незарулём» отличный выбор первоклассных напитков от лучших производителей. Приходите в «Незарулём» за лучшим вкусом и ароматом можжевельника!

Поделиться статьей: