Гарда Классико Кьяретто ДОК
Розовое полусухое вино
Крепость: 12,5 %
Регион: Италия, Ломбардия
Производитель: Ca’Botta vini S.R.L.Р
Сорта винограда: Гропелло 50%, Санджовезе 35%, Марземино 10%, Барбера 5%.
Температура подачи: 10-12°С
Вкус: Клубничный пирог.
Подробности:
Розовое вино только кажется склоняющим к романтике и вздохам. Особенно когда унюхаешь все эту жаркую клубнику. Но на середине бокала начинаются гастрономические фантазии, кому-то мерещится запеченная курица, кому-то картошка с розмарином. Если назревает пикник – это розовое для него выбор идеальный, потворствует и аппетиту, и беззаботности.
Как пить:
Охладить посильнее, градусов до 10-12. Заедать салатами, бутербродами, птицей во всех видах, запеченными овощами, а особенно хороши будут блюда с душистыми травами.
Как сделали это вино:
Розовое вино обычно делают из красного винограда, метод его производства называется мацерация, а если простыми словами – настаивание на кожице. Виноград давят, на 6-8 часов кожицу винограда оставляют побыть вместе с соком, чтобы она дала ему розовый оттенок, ну и разные моменты во вкусе. А потом убирают, чтобы будущее вино дальше не набирало из-за кожицы цвет и бунтарский дух красного.
О бренде:
Ca’Вotta – итальянская винодельня, создающая с 2009 года сухие вина из вяленого винограда на высоте 500 метров над уровнем моря в зоне Вальполичелла, Венето, на севере Италии. Полнотелые, насыщенные и сбалансированные вина Ca’Botta ежегодно получают награды на международных конкурсах, таких как I vini di Veronelli (Италия), Verona Wine TOP (Италия), International Wine & Spirit Competition (Великобритания), Berliner Wein Trophy (Германия), в том числе высокие оценки от таких винных критиков как Лука Марони и Лука Гардини.
Использование собственных технологий ручного ухода за лозой, ферментации и мацерации, запатентованной бочки Fermentino Ca’Botta® и традиционного виноделия рождают исключительные вина Tenute Ca’Botta.
Награды:
65a FIERA del VINO (Италия) -87/100