Ca’Botta Просекко ДОК
Игристое белое вино
Крепость: 11,5 %
Производитель: Ca’Botta vini S.R.L.
Сорта винограда: Глера 100%.
Температура подачи: 8-10°С
Вкус:
Яблоки и лимонный мармелад.
Подробности:
Душа требует праздника, а повода нет, на дворе, например, среда. Выход в этой ситуации – просекко, недорогое повседневное игристое. Простое в лучшем смысле этого слова – только фрукты, только легкомыслие. Один минус – просекко всегда кончается слишком быстро.
Как пить:
Охладить как следует, до 8-10 градусов. Пить из узких бокалов, с салатами и легкими закусками.
Как сделали это вино:
Слово “просекко” пишут на бутылках с игристыми, которые сделаны в итальянском регионе Венето, из сорта Глера (он же Просекко), по особым правилам. По этим правилам, например, положено собирать виноград рано утром, в это время прохладно и виноград максимально бодр и свеж. Что, естественно, передается будущему просекко. Ну а пузырьки, главный атрибут просекко, появляются в вине благодаря специальным дрожжам, которые добавляют при производстве.
О бренде:
Ca’Вotta – итальянская винодельня, создающая с 2009 года сухие вина из вяленого винограда на высоте 500 метров над уровнем моря в зоне Вальполичелла, Венето, на севере Италии. Полнотелые, насыщенные и сбалансированные вина Ca’Botta ежегодно получают награды на международных конкурсах, таких как I vini di Veronelli (Италия), Verona Wine TOP (Италия), International Wine & Spirit Competition (Великобритания), Berliner Wein Trophy (Германия), в том числе высокие оценки от таких винных критиков как Лука Марони и Лука Гардини.
Использование собственных технологий ручного ухода за лозой, ферментации и мацерации, запатентованной бочки Fermentino Ca’Botta® и традиционного виноделия рождают исключительные вина Tenute Ca’Botta.