Ca’Botta Гарганега Пино Гриджио ИГТ
Белое полусухое вино
Крепость: 12,5 %
Производитель: Ca’Botta vini S.R.L.
Сорта винограда: Гарганега 60%, Пино Гриджо 40%.
Температура подачи: 10-12°С
Вкус:
Цитрусы и желтые яблоки.
Подробности:
Вино, которое заменит поездку за город. Пахнет яблоками так, будто сидишь под деревом на даче. Будит аппетит, как прогулка на свежем воздухе. И делает особо душевным все происходящее, даже будничный ужин на кухне с ноутбуком.
Как пить:
Охладить до 10-12 градусов, это часа 2 в холодильнике. Вино очень дружит с едой, особенно хороши к нему птица, свинина и бутерброды с паштетом.
Как сделали это вино:
Вино родом с севера Италии, из региона Венето, для него использовали два местных сорта – Пино Гриджо и Гарганегу. Обычно у вина из этих сортов есть фирменная горчинка во вкусе. Но в нашем случае она более нежная, чем обычно, потому что вино сделали полусухим – не дали винограду переработать весь природный сахар в спирт (а если бы делали сухое – дали бы). В итоге в вине появилась легкая сладость, которая очень хорошо спелась с горчинкой, и получилась вещь настолько комфортная, что хочется наливать в бокал еще и еще.
О бренде:
Ca’Вotta – итальянская винодельня, создающая с 2009 года сухие вина из вяленого винограда на высоте 500 метров над уровнем моря в зоне Вальполичелла, Венето, на севере Италии. Полнотелые, насыщенные и сбалансированные вина Ca’Botta ежегодно получают награды на международных конкурсах, таких как I vini di Veronelli (Италия), Verona Wine TOP (Италия), International Wine & Spirit Competition (Великобритания), Berliner Wein Trophy (Германия), в том числе высокие оценки от таких винных критиков как Лука Марони и Лука Гардини.
Использование собственных технологий ручного ухода за лозой, ферментации и мацерации, запатентованной бочки Fermentino Ca’Botta® и традиционного виноделия рождают исключительные вина Tenute Ca’Botta.